総合学科「蒲高」はこんな生徒をサポートします

将来の進路に沿って、より深い専門的な学習を望む生徒には、他校にはない多様な教科・科目を設け、個々の要望に応じます。

自分の将来の進路の決定に、まだ迷っている生徒には、「産業社会と人間」の学習や、きめ細やかなガイダンスを通じ、自分の適性や可能性を発見できる場を提供します。

高校の学習活動に不安を感じている生徒には、少人数による配慮の行き届いた指導のもと、基礎・基本の学習を徹底させ、安心して学習活動に参加できるように応援します。

進学希望の生徒には、国・公・私立大学のどんな志望大学にも対応できるカリキュラム編成のもと、経験豊富な指導スタッフが合格へ向けてサポートします。

就職希望の生徒には、体験学習を通じて自分の適性を知り、より専門的な知識や技術を身につける学習を展開します。また、各種資格の取得も奨励します。

部活動で活躍したい生徒には、トレーニング機器のそろったトレーニング室、照明施設のあるグラウンド、野球部専用グラウンド、コンピュータ室等、充実した施設・設備や環境が整備されています。スポーツに、文化活動に頑張ることができるようスタッフもそろっています。