クラスマッチが行われました。

みなさんこんにちは。2年4組広報委員です。今回はクラスマッチについてお話したいと思います。
今回は天気の都合上、6月3日(月)に延期されました。そんな中でも楽しくクラスマッチを行うことができました!バレーボール、ソフトボール、卓球の種目を競い合い新しいクラスメイトのみんなと力を合わせる初のイベントです。卓球では男女混合のダブルスです。卓球ができるできない関係なく、一生懸命球を返す姿は素晴らしかったです。互いに勝ちを譲れない気持ちが重なり、ラリーが続く試合には大変感動しました。友人とやる卓球は気分が上がりますね。次にソフトボールでは攻防が見所です。なんと言っても男たちの戦いです。ホームランを打とうとする姿、打たれたボールを拾って仲間に投げる姿、両方とも輝かしい試合でした。1試合40分での試合は汗を流せずにはいられない灼熱した戦いでした。見るのもやるのも気合いが入るスポーツですね。そして最後にバレーボールの話です。蒲郡高校では、クラスマッチの中で1番盛り上がる球技です。一点一点が大事な競技だからこそ、ボールを落とさず、ラインを越さず、サーブミスをせず…といった緊張の中にやるバレーボールは、緊張もやる気もパワーも上がる競技です。決勝戦では、3年生と2年生が負けん気でボールをとっていました。応援する側も雰囲気を盛り上げるために声を張り上げていました。クラスマッチのために作ったTシャツを着て、スポーツを楽しむ姿は1年間の思い出の1つになりました。次では文化祭や体育祭があるので、クラスメイトの仲を深めて学校生活を送っていきたいと思います。

こんにちは。3年5組広報委員です。クラスマッチ番外編です。よろしくお願いします。
6月3日月曜日にクラスマッチが行われました。私たち3年生にとっては人生で最後のクラスマッチとなりました。「人生で最後」というとものさびしい感じがします。クラスマッチは各学年、各クラスが、クラスで決めたクラスTシャツを着て、競技を行います。クラス内で、「色はどうする?」、「このデザインかわいい!」など一人一人が一生懸命考えてクラスTシャツのデザインを決めます。そして、出来上がったTシャツが学校に届きます。当日クラスお揃いのTシャツを着てクラスマッチに参加するのは、なんかかわいいですよね。また、クラスマッチには競技が3つあります。女子はバレーボール、男子はソフトボール、男女ともに参加できる卓球です。どの競技もとてもおもしろくて、チームの連携が要になってきます。試合までの待ち時間に応援したり、とても盛り上がりがすごいです。そしてお昼休みに入るとすぐにお弁当かと思いきや、写真ターイッム!!みんな廊下に出て、写真をパシャパシャ撮っていきます。高校生活の思い出として残したいと思います。男女関係なく撮りたい人とたくさん撮ります。そして、午前中の競技で疲れた体にしみこむお弁当は絶品です。しかも友達とワイワイ話しながらなんてもう最高ですよね!お昼休みが終わったら、午後はほとんどの競技の決勝戦です。決勝戦となると、どの競技もレベルが高くとても白熱した戦いが繰り広げられます。本当にめちゃくちゃ応援したくなります!ぜひ、みなさんも蒲郡高校に来て青春を謳歌してみませんか?蒲高生一同お待ちしております。