蒲郡高校の入学エピソード

~総合学科の1年生広報委員による蒲郡高校の情報発信を行います。

~こんにちは!1年6組の広報委員です。
蒲郡高校は総合学科で、科目選択ができるのが魅力の一つだと思います。将来、進学か就職か悩んでいても、入学してから決めることができるところが良いと思います。普通科のような科目と、蒲郡高校独自の学校設定科目の両方を授業で選択することができます。授業内容も多彩で、他の高校には無いような学びを実現することができます。

こんにちは!1年2組の広報委員です。
僕の入学エピソードですが、中学生の頃は、自分が将来何をしたいのか、あまりはっきり決まっていませんでした。蒲郡高校にはいろいろな系列があって選択の幅が広がると聞いていたので、総合学科である蒲郡高校に進路を決めました。入学後は「産業社会と人間」の授業内で行われる科目選択の時間で、個別に相談に乗ってもらえます。資格取得や自分の将来の夢の実現にあっているかなど先生と話すことができます。