中学生体験入学が行われました

令和6年8月22日と23日の二日間、中学生体験入学が行われました。約1000名の中学生と保護者の皆様にお越しいただき、無事中学生体験入学を終えることができました。参加してくださった中学生と保護者の皆様、本当にありがとうございました。
体験入学では「産業社会と人間」の体験授業、施設見学、部活動見学などを行いました。産社体験授業では、総合学科ならではの科目選択について授業を受けてもらいました。待ち時間では蒲郡高校の広報委員の生徒の作成した動画を上映しました。施設見学の後は、有志ボランティア生徒による案内や、学校紹介のプレゼンを行いました。部活動見学では直接、希望の部活動の活動の様子を見学しました。(高校生と直接話もできるので、特に中学生のみなさんの中では印象深かったのではないでしょうか。)
2日間、部活動や、ボランティア、委員会でお手伝いしてくれた在校生のみなさんも本当にお疲れさまでした。