野球部

蒲郡高校野球部は、野球が好きで高校野球を本気でやり抜きたいと思う仲間が集まる場所です。そのため一人一人の思いが強く、仲間同士で高め合いながら3年間でどこまでやれるかということに挑戦し続けています。

真剣にやることに楽しさや価値を感じられる選手が多いため、全体練習は常にスピード感と緊張感があり、時には厳しい声も飛び交いますが、「公立高校から甲子園出場」を目標に全員で成長していく雰囲気ができています。

また個々の学校生活やプライベート、礼儀・マナーなど野球以外の面も大切にするため、3年間かけてバランスの良い考え方や人間性を身に付けることができます。

様々な地区から集まってくる仲間とともに野球に集中できる環境と充実した設備の中で思い切り野球を楽しんでみませんか。

蒲郡高校への入学、そして野球部への入部を心よりお待ちしております。

火~金は基本練習中心に行い、土日・祝日は大会や練習試合です。
原則月曜はオフです。

《野球部専用グラウンド》
 天然芝の専用練習場です。
 野球部のメイングラウンドとして毎日の練習で使用します。

《トレーニングルーム》
 県下の公立高校としては最大規模のトレーニング施設です。
 いつでも好きな時にトレーニングをすることができます。

《室内練習場》
 学校から徒歩10分程度の場所の室内練習場をお借りしています。
 ブルペン投球・マシン打撃・ノックなどができます。

主な大会記録

《令和5年度》