サッカー部

私たちサッカー部は、部員数は多くはありませんが、人間力・競技力の向上に向け、毎日一生懸命に練習を重ねています。サッカー経験者だけでなく、初心者として入部する生徒もいますが、 3年間で見違えるほど成長する姿は一見の価値があります。

2023年度は東三河地区リーグ優勝を果たし、2024年度は愛知県4部リーグで闘っています。

先輩後輩の垣根がなく先生も含めてとても仲が良く、中学生までやってきたサッカーにとことん打ち込みたい、高校サッカーをやってみたい・関わってみたい、そんなサッカー好きな生徒が集まる部活動です。

蒲郡高校でサッカー部として活動をしてみたいと思ったら、是非グラウンドに足を運び、サッカー部の人に声をかけてみてください。一生懸命活動したい人を待っています。

平日は授業後、土日祝日は練習または公式戦・練習試合を行っています。蒲郡市内の芝生のグラウンドを借り、試合を多く行っているので、充実した環境でサッカーに打ち込むことができます。