1年生はぞうきん作りから始めて、ポーチ作りなど手芸を中心に行います。
2年生、3年生は、メニュー作成材料買い出しなど計画して行い、週に一度調理実習をしていま す。
グラタン・ 肉じゃが 韓国チヂミ・チーズケーキなど、メニューは多岐にわたっています。 文化祭には家庭部特製のフルーツゼリーなどを販売します。
活動日・活動場所
毎週水曜日、1年生は被服室、2・3年生は調理室で活動しています。
1年生はぞうきん作りから始めて、ポーチ作りなど手芸を中心に行います。
2年生、3年生は、メニュー作成材料買い出しなど計画して行い、週に一度調理実習をしていま す。
グラタン・ 肉じゃが 韓国チヂミ・チーズケーキなど、メニューは多岐にわたっています。 文化祭には家庭部特製のフルーツゼリーなどを販売します。
毎週水曜日、1年生は被服室、2・3年生は調理室で活動しています。